前往主要內容
工商時報LOGO

財運「龍」總來 苗栗竹南龍鳳宮價值160萬祈福金錢龜吸睛

  • 中時即時 洪秀瑛
山本富也董事長林伸坤(左)、總經理謝宜蒨乞得160萬的大金龜王,今早特地從台中前往龍鳳宮共襄盛舉。(山本富也提供)
山本富也董事長林伸坤(左)、總經理謝宜蒨乞得160萬的大金龜王,今早特地從台中前往龍鳳宮共襄盛舉。(山本富也提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

每年春節到來,民眾依習俗都要到宮廟祈福,各縣市的宮廟也分別舉辦不同活動。苗栗縣竹南鎮龍鳳宮依往年慣例,今舉行乞龜祈福擲龜王活動,現場鑼鼓喧天,熱鬧滾滾。

今年的大金龜價值高達160萬元,由「山本富也國際」、「山本互聯網創業」、「山本耀建設」、「星星水產」、「錚女王」等公司共同乞得。

山本富也董事長林伸坤已是第2年乞得大金龜,今早特地抽空與總經理謝宜蒨由台中到竹南龍鳳宮共襄盛舉,祈福金錢龜助攻龍年財運「龍」來、生意興「龍」、「龍」華富貴、好運「龍」總來,業績大發大旺。

以全台最高媽祖神像聞名的竹南龍鳳宮,每年的春節至元宵節期間,廟方都會舉辦乞龜祈福擲龜王、猜燈謎、做元宵湯圓、製花燈等系列活動,當地春節期間熱鬧滾滾。

相傳乞龜活動已傳承百餘年歷史,信眾過去會向媽祖擲筊乞求福龜保佑全家平安,福龜是用紅龜粿或紅龜包組成,乞得的福龜帶回家中,給家人、親友及街坊鄰居分食,分享福氣保佑平安。

隨著年代演變,有信眾建議改以現金製作福龜代替,便於搬動及長期供奉保存,廟方因此改成現在的祈福金龜。今年有數10座大小不一的祈福金龜,由數10萬至1萬2000元不等,由信眾在媽祖面前擲出聖筊後請回住家或公司。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。