前往主要內容
工商時報LOGO

彰化成春遊首選 「南花北燈」湧160萬人次

  • 中時即時 吳建輝
2024花在彰化從大年初一至16在溪州公園隆重登場,每天的上午9點到下午6點免費開放,今年以「彰化百寶城」為主題。(彰化縣政府提供/吳建輝彰化傳真)
2024花在彰化從大年初一至16在溪州公園隆重登場,每天的上午9點到下午6點免費開放,今年以「彰化百寶城」為主題。(彰化縣政府提供/吳建輝彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年過年最強走春首選在彰化,南彰白天有「花在彰化」,晚上北彰有「月影燈季」,根據縣府統計,「南花北燈」2大春節活動從開幕至今已經湧入超過160萬人次到訪,彰化縣長王惠美表示,歡迎全國鄉親把握年假,「龍來」彰化走春,體驗彰化百寶風光。

曾獲交通部觀光局票選春節10大必遊景點的花在彰化,今年已邁入第18年,根據彰化縣政府統計,2024花在彰化活動入園人數,從大年初一到初三已累計有32萬人次到訪,月影燈季統計至2/11累計人數有128萬人次,民眾遠從全台北中南到彰化走春。

農業處表示,2024花在彰化從大年初一至16在溪州公園隆重登場,每天的上午9點到下午6點免費開放,今年以「彰化百寶城」為主題,與日本知名角色設計家Hiroshi Yoshii (吉井宏)合作,設計「花精靈EVA」,帶領遊客探索以彰化在地花卉呈現農林漁牧特色的花藝布置,遇見彰化農業的鮮活多彩與生命力。

其中18日將舉辦「花精靈與奇幻旅程親子主題日」,精心規畫花精靈大遊行、泡泡嘉年華、動物明星馬戲團兒童劇、還有最受歡迎的YOYO家族親子音樂會,讓所有參訪的鄉親度過1個有趣又歡樂的親子時光;今年更首次邀請來自日本、韓國、泰國、印尼等4個國家的表演團隊帶來精彩演出。

城市暨觀光發展處表示,「彰化2024月影燈季」持續點亮到3月3日免費開放,每天晚上都有氣勢磅礡的大佛光雕秀,此外因季節關係,大佛光雕秀第1場調整到6點半開始,每半小時1場,精采的互動燈區及粉紅旋轉木馬,歡迎全國鄉親把握機會,到彰化賞燈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。