前往主要內容
工商時報LOGO

「國運」上上籤、「六畜」下籤 樂成宮四季籤出爐

  • 中時即時 陳淑芬
台中市東區樂成宮13日發放招財金大受歡迎,民眾大排長龍領取,董事長何敏誠(前排左)到場發放。(陳淑芬攝)
台中市東區樂成宮13日發放招財金大受歡迎,民眾大排長龍領取,董事長何敏誠(前排左)到場發放。(陳淑芬攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市東區樂成宮以「旱溪媽祖」聞名,今天13日大年初四,由董事長何敏誠率董監事抽出「四季籤」。何敏誠表示,整體屬「中上簽」,其中的國運籤是「上上籤」,國運昌隆可期;詭異的是代表畜牧業的「六畜」是「下簽」。他強調,台灣有優良農業技術、人民素質高,台糖瘦肉精事件幾天內就釐清是個案,相信應可克服困境。

樂成宮依慣例大年初四接財神,並抽出「四季籤」,包括有「士」、「農」、「工」、「商」、「早冬」、「晚冬」、「人口」與「六畜」等8支簽,其中「士」籤代表國運籤,最受矚目,上午9時由何敏誠率董監事祭拜媽祖儀式後舉行抽籤。

抽完「四季籤」後,何敏誠說明,整體而言屬於「中上簽」, 其中的國運籤屬於「上上籤」,籤文表示,不用煩惱擔心、國運平安順遂,可見在正副總統當選人賴清德及蕭美琴領導下,國運昌隆可期。

何敏誠話鋒一轉指出,比較詭異的是「六畜」籤屬「下簽」,但並不意外。他分析,全世界因戰爭、人為因素及交通問題,導致飼料及商品運送面臨潛在危險及相關危機,但相信人定勝天,台灣有最優良的農業技術、人民素質也非常高,光是台糖瘦肉精事件幾天內就釐清是個案,希望衛福部及全民把關,不要受氣候變遷或人為等因素影響,應當可克服萬難。

樂成宮的國運籤抽中「戊辰簽」,籤文為「君爾寬心且自由,門庭清吉家無憂,財寶自然終吉利,凡事無傷不用求」;「六畜」抽中「庚戌籤」,籤文是「一重江水一重山,誰知此去路又難,任他改求終不過,是非終久未得安」。

樂成宮除抽「四季籤」外,並發送招財金及提供鑽轎底服務,廟埕前一早就大排長龍,熱鬧滾滾。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。