前往主要內容
工商時報LOGO

女股神公司10年慘賠143億美元 旗下這檔ETF遭列「摧毀財富」基金第三名

美元示意圖。圖/本報資料照片
美元示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透報導,投資研究機構晨星(Morningstar)的一份報告顯示,由有「女股神」稱號的伍德(Cathie Wood)創辦的方舟投資(Ark Investment Management),在過去10年以來已讓其投資者損失了143億美元,該公司旗下的ARK Innovation ETF更在晨星的報告中被列為「摧毀財富」基金的第三名。

晨星分析師阿諾特(Amy Arnott)表示,在方舟投資所有的損失當中,旗艦基金ARK Innovation ETF占比最重,而方舟投資並未回應此消息。

根據金融數據公司FactSet,ARK Innovation ETF的資產在兩年前自118億美元跌至78億美元,該筆基金在2020年爆漲152.8%後,在2021年跌了26.38%,接著2022年又狂摔66.97%。儘管ARK Innovation ETF在2023年漲了67.64%,但2024年至今又跌了10%。

ARK Innovation ETF為全球股票型ETF,是方舟投資旗下的主動型ETF,投資項目為伍德所稱的「具破壞性」的科技公司,這些公司可能有高成長率,但變動也相當大。不過,雖然目前面臨重大損失,伍德仍相當有自信,認為自己的投資策略長遠來看能跑贏大盤。

ARK Innovation ETF在晨星的報告中被列為「摧毀財富」基金的第三名,目前總損失了71億美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。