前往主要內容
工商時報LOGO

春節「龍」來竹縣登山健行 精選3龍名步道感受山林魅力

  • 中時即時 羅浚濱
新埔鎮「飛龍步道」從登山口一路往上攀走,對平時很少登山的人來說確實有點辛苦。(羅浚濱攝)
新埔鎮「飛龍步道」從登山口一路往上攀走,對平時很少登山的人來說確實有點辛苦。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

龍年到來,新竹縣有3條蘊含「龍」字的自然景點和健行步道,除了知名的橫山鄉「騎龍古道」外,還有新埔鎮「飛龍步道」及寶山鄉「迴龍步道」,環境都很優美,更是迎接新春踏青的絕佳去處。縣長楊文科推薦各地民眾趁著龍年的吉祥氛圍,「龍」來竹縣健行踏青,感受竹縣山林步道的魅力風光。

新埔鎮「飛龍步道」從三聖宮附近登山口進入,步道蜿蜒圍繞著山勢,狀似飛龍盤據,有飛龍、採茶、進香、載熙4條古道,全長9公里,大都是泥土原始小路,並可走到芎林飛鳳山。

新埔鎮長陳英樓年前特別帶同縣府新聞處走訪,從登山口附近有綁好的繩索一路往上攀走,對平時很少登山的人來說確實有點辛苦,沿途林木蒼翠,到山頂可眺望新埔鎮,天氣晴朗,非常適合親子同遊。

橫山鄉大山背「騎龍古道」,全長2.5公里,沿途多為百年石階、百年土地公及3座以糯米為材料砌製而成的古橋,工藝精湛,有筆直翠綠的孟宗竹林等豐富生態,每年4至、5月可看桐花盛開,入夜更能欣賞螢火蟲點點星光,絕對是值得細細品味的地方。

寶山鄉的「迴龍步道」則位於新城風糖休閒園區內,推薦與寶山環湖步道環一同探訪,沿途樹林茂密,平緩石板路、木棧道輕鬆好走,是放鬆身心、呼吸新鮮空氣的好去處。

縣長楊文科表示,新竹縣山林步道美景十分受到山友青睞,縣府連續2年舉辦「森遊竹縣」登山健行集章活動,掀起一股登山健行風潮,每年參與人次更是穩定破萬,在新的1年歡迎各地的民眾攜家帶眷,一同走訪竹縣富有龍年祝福的步道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。