前往主要內容
工商時報LOGO

富國島旅客遭丟包 品保協會將成立專責窗口助開協調會

  • 中時即時 蔡亞樺 陳麒全
品保協會協助旅客與旅行社間的糾紛爭議相關問題。(翻攝品保協會官網)
品保協會協助旅客與旅行社間的糾紛爭議相關問題。(翻攝品保協會官網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春節出遊,近300名台灣旅客跟團參加越南富國島5天4夜行程,負責的年代旅遊與越南接地旅行社因款項爭議喬不攏,導致團客被丟包,中華民國旅遊品質保障協會公關主委李奇嶽表示,旅客返台後可跟旅行社先溝通討論相關賠償,若溝通不成,品保協會成立專責窗口接受旅客申訴,協助召開協調會。

台灣旅行團參加年代旅遊的「越南富國島之旅」,發生遭丟包事件,被當地業者要求支付720美元才能繼續行程,有旅客自行搭機提早返台,卻被旅行社要求簽下脫隊切結書,但擔心無法求償並未簽署,還有旅客在臉書發文表示,返台後要向旅行社提告。

對此李奇嶽解釋,旅行團是一種組合式勞務商品,旅客付費購買旅行行程商品,行程中如果簽署「離團同意書」,代表放棄後面行程與相關旅行服務,沒有享受服務就不會退費,但據了解這一團的旅客並無人簽署,後續旅客跟旅行社兩造自行協調退款與賠償事宜。

李奇嶽說,旅客購買行程商品若有相關服務瑕疵,可以跟旅行社先協調,若雙方沒交集共識,旅客也可以跟品保協會申訴提出旅遊糾紛的調解申請,相關申訴表填已放在品保協會官網,旅客返台後能自行下載填寫表。

李奇嶽表示,填寫完成手續並備妥資料,包括在國外繳交額外的費用的收費,可向地接旅行社索取繳費收據,還有旅行社開立收款證明等資料,向品保協會申請旅遊糾紛調解,品保協會協助召開協調會,品保協會是正式接受觀光署委託協助消費者跟旅行社間的問題,因此協調會旅行社業者須出席,未出席可開罰。

李奇嶽說,因為旅遊糾紛一般來說金額並不高,幾千或幾萬塊,通常8、9成案子都會協調成功,旅客可跟旅行社業者先協調溝通,若協調會中雙方未達成共識,調解不成,旅客還可進一步尋求消保官或司法途徑的協助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。