前往主要內容
工商時報LOGO

宜蘭傳藝園區初四迎財神 「跋杯」獲限量好龍幣

  • 中時即時 吳佩蓉
帶萌寵至傳藝走春的民眾,也可一起來幫毛孩點燈,到新春轉運市集選購寵物零食,與毛孩幸福歡喜過好年!(全連善美的文化藝術基金會提供/吳佩蓉宜蘭傳真)
帶萌寵至傳藝走春的民眾,也可一起來幫毛孩點燈,到新春轉運市集選購寵物零食,與毛孩幸福歡喜過好年!(全連善美的文化藝術基金會提供/吳佩蓉宜蘭傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今(13日)為農曆正月初四為「迎財神」、「接神日」,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區舉行最傳統的三獻禮儀式,迎接文昌帝君等神明返回文昌祠,現場有滿滿觀禮民眾,引頸期盼「跋杯祈好龍幣-龍年錢母」登場;來自板橋一家三代旅遊的奶奶,是今日第一位拿到龍幣的幸運兒,興奮表示博得開春好彩頭。

過年許多人會到寺廟求錢母、發財金,祈求新年荷包滿滿;宜蘭傳藝園區專程製作龍年祈福幣,讓民眾於13、14日透過跋杯祈福方式領取,象徵新的一年好運滾滾來。民眾憑指定消費金額、乖乖祈福點燈組明細單或全聯福袋兌換券,向文昌帝君虔心擲筊祈願,就有機會把「錢母」或小禮帶回家,福氣財氣一整年。

來自板橋一家三代的遊客,帶著奶奶來傳藝遊玩,參加跋杯祈好運活動,是今日第一位拿到傳藝好龍幣的幸運兒,奶奶十分開心,家人也興奮表示搏得開春好彩頭,一整年都會有好福氣。另有一家六口全擲到聖筊,皆獲得傳藝好龍幣,直呼「神明有保佑,一整年要賺大錢了」。

此外,帶萌寵至傳藝走春的民眾,也可一起來幫毛孩點燈,到新春轉運市集選購寵物零食,與毛孩幸福歡喜過好年!園區的室內與戶外空間包含了百項以上DIY手作課程,各式特色伴手禮、紀念品小物一應俱全;民眾想體驗最有年味的走春盛會,詳情可至宜蘭傳藝園區官網(https://reurl.cc/RW2Gp9)查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。