前往主要內容
工商時報LOGO

台灣燈會安平10天吸客236萬人次 無人機表演達國際水準

  • 中時即時 洪榮志
大年初三天氣晴朗提高遊客出遊意願,全市各商圈及景區湧入大量遊客,共計50萬人次到訪,相較去年同期增加20%。(市府觀旅局提供/洪榮志台南傳真)
大年初三天氣晴朗提高遊客出遊意願,全市各商圈及景區湧入大量遊客,共計50萬人次到訪,相較去年同期增加20%。(市府觀旅局提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024台灣燈會安平燈區從2月3日熱鬧啟燈以來,短短10天即吸引236萬人次參觀,大年初三更湧入高達47萬8000餘人,創下單日參觀新高紀錄。大年初五春節連假最後一天適逢西洋情人節,市府在活動現場除安排許多精彩節目,也特別規畫情人節活動,市長黃偉哲邀請全台民眾到安平燈區尋找浪漫與幸福。

黃偉哲表示,安平燈區的「空中展演三部曲」無人機表演備受好評,演出總能引起讚嘆連連,但多數人不知道的是,空中展演璀璨光芒、複雜的無人機隊形變換,全部都由台南創業的無人機團隊完成。

黃偉哲指出,本屆台灣燈會採用台灣本土開發的無人機技術,從劇本分鏡設計、路徑動畫製作,到硬體的機體設計與測試,均在台南沙崙科學城完成,透過台灣燈會民眾可以見證台灣在無人機產業的發展,已經達到國際級的水準,直到3月10日閉燈前,每周末晚間7點45分都有空中展演。

市府認為,安平燈區有許多浪漫、寓意深遠的燈座,例如:河光往事往事區有「無限光景」、「我在這裡為你祈禱」;台南400區有「無限圓」、「永恆的寓意」、「源遠流長」、「時光」等,件件都象徵愛的圓滿、眷戀、在永恆時光中的無限美好,非常適合夫妻、情侶約會拍照放閃。

市府還說,2月14日情人節當天有許多精采表演活動,下午4點開始「草地舞台」有LAD多元藝術團隊《龍年球好運!好運轉轉來!》;另外,在林默娘公園停車場的主舞台,下午5點有「藝姿舞集」演出《台南迎鬧熱》、晚間7點有「清華閣周祐名掌中劇團」、晚間8點有「十鼓擊樂團」演出《鼓動風華》等。

此外,市府在安平燈區現場也規畫浪漫情人節活動「大魚的祝福-與情人有約-2024情人節活動」,邀請全國情侶前來2024台灣燈會安平燈區拍照打卡,即可至i2服務台領取活動專屬祈願卡,並懸掛於安平重要地標「大魚的祝福」祈願燈林,讓大魚的祝褔共同見證彼此堅貞的愛情。

市府觀光旅遊局長林國華則指出,2024台灣燈會在台南,安平燈區及埕南燈區都已啟燈,加上溪北地區打響名號的鹽水月津港燈節,以及首屆舉辦就受到親子遊客好評的新營波光節,搭配台南各廟宇的傳統燈會,像成功燈會、普濟殿燈會等,讓台南夜間成為燈光藝術之城,歡迎大家到各燈區欣賞不同主題特色的燈光作品。

觀旅局統計,大年初三天氣晴朗提高遊客出遊意願,安平老街、新化老街、鹽水老街、國華海安商圈等街區,以及虎頭埤風景區、關子嶺風景區、梅嶺風景區、葫蘆埤、德元埤等郊外景區都湧入大量遊客,共計50萬人次到訪,相較去年同期增加20%。

大年初四上午已有大批遊客湧至安平老街、國華海安商圈、南鯤鯓代天府和孔廟文化園區等熱門景點,上午遊客人數超過4萬人次以上,預期下午也將持續出現遊客人潮,到台南享受最具年味的年節假期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。