前往主要內容
工商時報LOGO

陸電動車讓特斯拉再起不能?郭正亮曝3原因

  • 中時新聞網
中國大陸電動車大廠比亞迪在去年第四季以銷售52萬6,409輛電動汽車,擊敗特斯拉(Tesla)的48萬4,507輛,登頂全球電動車霸主。圖/中新社
中國大陸電動車大廠比亞迪在去年第四季以銷售52萬6,409輛電動汽車,擊敗特斯拉(Tesla)的48萬4,507輛,登頂全球電動車霸主。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 于川】中國大陸電動車大廠比亞迪在去(2023)年第四季以銷售52萬6,409輛電動汽車,擊敗特斯拉(Tesla)的48萬4,507輛,登頂全球電動車霸主。前立委郭正亮昨(12)日表示,特斯拉的未來比蘋果還慘,且該企業也沒辦法去推行低價電動車,因為顧此失彼恐會破壞品牌價值。

郭正亮在中天節目《全球大視野》指出,特斯拉在中國大陸市場賣不動,第一個原因是中方由於人口基數大,市場大概是美國三倍,且對岸電動車多元性之大,特斯拉只做中高階,比亞迪販售價從8萬賣到109萬人民幣,「世界上很多中低階人民特斯拉買不起,但可以買中國大陸的電動車,光就這點,中方電動車未來在市場就會遠超美國,且美國的低收入戶也買不起特斯拉等高階電動車。」

除此之外,郭正亮還提到,第二個原因是電動車還有電樁的問題,美西很多地方沒有電樁,最後是美國的電動車沒有便宜的。郭稱,特斯拉的股價跌了1/3,因為該企業完全沒經營中國大陸、第三世界的低價車款;比亞迪等企業是從低階做起,慢慢往高階車做,逐漸搶下歐洲的電動車市場。

郭正亮認為,特斯拉的未來恐會比蘋果還慘,蘋果好歹還可以使用3奈米晶片,且很多手機高階技術是由蘋果研發出來,別家手機品牌才後續跟進;反觀特斯拉完全看不出比大陸電動車特別厲害的地方,「現在有傳出特斯拉會出台幣80萬的車,但應該也不會成功,因為會破壞品牌價值。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。