前往主要內容
工商時報LOGO

中台灣燈會2/16登場 「Party 龍」燈區鬧元宵

  • 中時即時 林欣儀_台中
中台灣元宵燈會將於16日登場,民政局打造的主題燈區「Party 龍」將有系列活動鬧元宵。(台中市府提供)
中台灣元宵燈會將於16日登場,民政局打造的主題燈區「Party 龍」將有系列活動鬧元宵。(台中市府提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為期10天的中台灣元宵燈會2月16日將登場,台中市府在水湳中央公園打造長達76米長、結合發光立方體表演的水上巨龍主燈,另有8大主題燈區,強調讓人看了還想再看,其中由民政局首創集結29行政區特色燈組的「Party 龍」燈區就位在凱旋路側,活動期間除有精彩派對系列表演,還有限量好禮放送。

民政局長吳世瑋指出,專屬燈會派對「Party 龍」燈區可以找到各行政區的代表燈組,其中包含角色人物、建築景觀、宗教巡禮或地方特色等,燈區內還設計有「龍好跳大舞池」,每周假日由各行政區輪番展演,規畫各區「龍好耍,相揪拿好禮」派對活動,內容包括吉祥物現場互動、樂團精彩演奏、有獎徵答等,歡迎民眾一起鬧元宵。

吳世瑋強調,「Party 龍」展出的花燈是這次各燈區中燈組最多,還有國際藝術大師「洪易」量身打造專屬派對圖騰,搭配主燈視覺及樂活DJ「Party龍」,其將於2月17日推出首場「全民放電派對」,為燈區揭開歡樂序幕。

民政局指出,除了現場實體活動外,「Party 龍」燈區也將推出各項線上活動,包括與台中通APP結合的「Party龍燈區評比活動」,民眾還可線上投票選出燈區內最創意、具城市意象的燈組,有機會抽中2024台中精選10大伴手禮;另民政局臉書也將推出「Show出你的舞姿」線上活動,到指定現場拍照打卡就有機會得到Switch遊戲機、Sony藍芽音響等派對好禮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。