前往主要內容
工商時報LOGO

金門機場逾500人候補返台 加開2軍機、1民航機協助疏運

  • 中時即時 于家麒
金門縣長陳福海(中)也於下午趕抵尚義機場了解返台班機疏運狀況,並慰勉民航站與航空公司工作人員全力投入春節疏運的辛勞。(于家麒攝)
金門縣長陳福海(中)也於下午趕抵尚義機場了解返台班機疏運狀況,並慰勉民航站與航空公司工作人員全力投入春節疏運的辛勞。(于家麒攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春節連假倒數2天,金門尚義機場今(13)日已開始湧現大量搭機人潮要飛回台灣準備開工上班,53架次正航班是班班客滿;加上明天又逢西洋情人節,也有不少年輕民眾是提早返台要與另一半共度佳節,以至於聯合補位櫃台前擠滿候補民眾,下午3時候補飛往台北人數已超過400號、加上其他候補航線已逾500號,焦急等待叫號。

為協助疏運搭機人潮,立委陳玉珍緊急協調國防部,目前已同意派遣2架次軍機支援金門飛往台北疏運任務。她表示,經金門航空站上午11:00清查人數,金-北航線扣除重複登記民眾,現場等候候補人數為125位,首架軍機於13:40在聯合候補服務台進行叫號;在加開軍機與民航機各1航次、消化140位候補旅客後,14:30現場清查人數也超過70人,確定啟動第2架次軍機協助疏運作業,於16:30開始叫號作業,全力協助民眾都能順利搭機返台。

金門縣長陳福海也於下午13:40左右趕抵尚義機場了解返台班機疏運狀況,並慰勉民航站與航空公司工作人員全力投入春節疏運的辛勞。他表示,因今日台金班機已飛滿53班次正航班,運能已達滿載狀況,經協調航空公司也僅能勉強「擠」出一班19:10飛往台北的加班機,並已於下午14:00進行售票;縣府團隊仍將持續派員在現場關心民眾搭機與候補狀況,並持續協調航空公司視情況調派班機協助疏運,讓鄉親們都能及時返回工作崗位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。