前往主要內容
工商時報LOGO

新北燈會16日登場 打造三鶯線列車3D彩繪地景視覺饗宴

  • 中時即時 呂健豪
新北捷運局為2024新北燈會打造三鶯線列車3D彩繪地景。(新北捷運局提供/呂健豪新北傳真)
新北捷運局為2024新北燈會打造三鶯線列車3D彩繪地景。(新北捷運局提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024新北燈會將於16日在新北大都會公園登場,新北捷運局特別打造三鶯線列車3D立體彩繪地景展出,並融入三鶯地區的在地特色景觀,讓民眾前往拍照體驗,彷彿搭乘三鶯線列車飛越穿梭森林峽谷來到新北燈會,一同迎接福運龍年的到來。

捷運局表示,在新北燈會「局處響應燈區」,利用空間自拍的地景藝術,透過光影折射、角度挪移,讓民眾產生空間錯覺,3D地景更融入三峽、鶯歌著名的地標祖師爺廟及新北美術館等在地特色,帶給民眾搭乘列車穿梭天際、悠遊三鶯地區的視覺體驗。

此外,在燈會開展首日,捷運局也準備列車加油棒送給民眾,只要加入「新北市政府捷運工程局」官方LINE好友,就能拿到Q版列車加油棒一同為新的一年加油。

2024新北燈會「龍騰新北福曜雲霄」,將從2月16日至3月3日在新北大都會公園展出,展區共有9大主題燈區、5大展演活動,除了夜間看五彩繽紛的花燈外,還有白天的市集可以吃美食、看表演,讓市民從早逛到晚,感受視覺的奇幻之旅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。