前往主要內容
工商時報LOGO

「誰知此去路又難」 200年歷史旗山天后宮首抽出中平國運籤

  • 中時即時 林雅惠
擁有200年歷史的高雄旗山天后宮,今年首度抽出第42首庚戌籤中平國運籤(人口籤)「一重江水一重水、誰知此去路又難、任他改救終不過、是非終久未得」。(林雅惠攝)
擁有200年歷史的高雄旗山天后宮,今年首度抽出第42首庚戌籤中平國運籤(人口籤)「一重江水一重水、誰知此去路又難、任他改救終不過、是非終久未得」。(林雅惠攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大年初四,全台各大宮廟都抽出國運籤,預測這一年的國家運勢,擁有200年歷史的高雄旗山天后宮,今年首度抽出第42首庚戌籤中平國運籤(人口籤)「一重江水一重山、誰知此去路又難、任他改救終不過、是非終久未得安」。

廟方解籤人員指出,「江水」代表國家,國家經過一重一重的災難,包括疫情、經濟衰退、外交困境等,誰知道未來路途有什麼困難,新的政府要如何改變新的困境,應利用人才,例如組聯合內閣不分黨派,並利用中、美競爭等國際潮流,讓國運昌隆、國泰平安。

廟方人員強調,這隻籤屬於中平籤,籤解為氣運閉塞不通,艱難困苦重重,進退維谷。此時應堅定立場,確守正道,容忍自重,以等待時運的解通。

此外,旗山天后宮也抽出「工商籤」,是第47首辛酉籤:「君爾何須問聖跡,自己心中皆有益,于今且看月中旬,凶事脫出化成吉」;籤解為經營利市,只要認真經營,必可獲利。

另「五穀籤」抽中第14首丙寅籤:「財中漸漸見分明,花開花謝結子成,寬心且看月中桂,郎君即便見太平」;籤解為早晚有收成,只要耕耘,必有收穫。

「六畜籤」則抽中第7首乙丑籤:「雲開月初見分明,不須進退向前程,婚姻皆由天註定,和合清吉萬事成」;籤解為家中和者興旺。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。