前往主要內容
工商時報LOGO

華新科旗下大馬PCB廠 年中出貨

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日媒報導,台灣第二大被動元件供應商PSA華新科技事業群在馬來西亞投資的印刷電路板(PCB)新廠,將在今年年中開始出貨,初期將供貨越南,未來會把大馬廠作為區域中心,供貨整個東南亞地區。

日經亞洲13日報導,為了掌握供應鏈的緊張需求,華新科這座馬來西亞新廠生產專供伺服器使用的PCB,將在今年內開始出貨。報導引述華新科旗下Elna總經理楊其荺表示,該座新廠將在今年6月或7月開始出貨,首先將供貨給越南,但公司將把大馬廠做為區域中心,供貨給整個東南亞地區。

華新科是在2018年宣布旗下的精成科技投資2,370萬美元,收購日本的Elna。Elna主要業務是生產日本車企所需的PCB。當時正逢美中貿易戰升溫,這項收購使得華新科獲得Elna在日本和馬來西亞的生產設備,藉此取得非中國市場的PCB訂單。在此之前,華新科的PCB產能都集中在台灣和中國大陸。

精成科技隨後在2022年宣布投資2.11億美元,在緊鄰Elna馬來西亞現有廠房旁興建新廠,該廠在上個月完工,設備也緊跟著搬入。

楊其荺受訪時表示,隨著伺服器供應多元化帶來的需求成長,給華新科強化其在海外的伺服器供應鏈地位的機會。他指出,自2018年他擔任Elna總經理以來,親自目睹了伺服器供應鏈在東南亞形成新生態系統,這段期間,許多PCB業者紛紛在泰國和馬來西亞建廠。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。