前往主要內容
工商時報LOGO

日圓又貶破150 日財務官員緊急出面喊話示警

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國CPI意外強勁,澆熄市場對聯準會降息時機與規模押注,不僅支撐美元指數遽升到3個月高點,也讓亞洲貨幣再度承受壓力。其中日元兌美元匯率為去年11月以來首度升破150關卡,也引發日本官員出面示警。

繼日圓兌美元在CPI報告出爐後跌破150大關後,周三(14日)持續在150.73附近徘徊。這也讓負責國際事務的財務副大臣神田真人緊急出面喊話,企圖為日圓提供支撐。他說近來外匯市場波動非常迅速,雖然有部分走勢符合基本面,但也有一些為投機性。他說若有需要,日本當局將準備在市場採取措施。

今年以來,日圓兌美元匯率已重挫超過6%,這也使得日圓成為10國集團貨幣當中表現最差的貨幣。

美元指數自周二觸及104.963的3個月高點後,周三則小幅回落到104.87。

此外,受到美元走強拖累。美國現貨金價周二也曾摜破2,000美元支撐價位到1,993.19美元,創去年12月中旬以來最低價格。周三亞洲盤繼續承壓,在1,992美元附近交投。美元匯率通常與金價呈反向走勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。