前往主要內容
工商時報LOGO

AI多頭總司令狂飆 輝達市值衝全球5強 6檔概念股年前搶先飆

AI示意圖。圖/freepik
AI示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管美國1月CPI年增率略為降溫,但仍高於市場預期的2.9%,澆熄市場對聯準會提早降息的期待,美債息13日大漲、美股全面潰敗,不過受惠AI狂潮帶動,輝達無懼美股冷風吹,收盤小漲0.47%,市值達到1.78兆美元,正式超越電子商務巨擘亞馬遜的1.75兆美元,成為排名第四大美國企業,AI狂潮席捲全球,盤點台系AI股,包括緯創、技嘉等6檔早在封關前就已先漲一波。

據資料顯示,微軟為全球市值最大的企業,市值達3.02兆美元,蘋果則以2.86兆美元居次,第三名為沙烏地阿拉伯石油(1.99兆美元),第四名為Google 母公司Alphabet(1.81兆美元),而第五名則在這波AI浪潮推動下易主,由輝達的1.78兆美元取代亞馬遜的1.75兆美元。

輝達預計將於下周三(21日)公布財報,受惠市場對AI晶片需求強勁,且短時間沒有對手能帶來威脅,輝達目前在AI領域處於壟斷地位。外資分析師預估輝達上季的營收可能高達230億美元,本季營收則在250億~260億美元之間,較上季表現更為優異。瑞穗也因此將輝達目標價上修至825美元,其他包括瑞銀、美銀、高盛與摩根士丹利等投行也都已經趕在輝達發布財報前上調目標價。

輝達市值、股價雙創新紀錄,台股明日開紅盤,輝達概念股表現可期,盤點台系AI股,緯創、緯穎、技嘉、世芯、旺矽今年來至封關前累計漲幅已超過2成,而奇鋐更高達44%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。