前往主要內容
工商時報LOGO

新能源車需求增 倉佑元月營收年增20.55%、月增114%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

傳動系統製造廠倉佑(1568)1月營收1.36億元,年增20.55%,更較上月成長114%。公司指出,在既有傳動系統關鍵零組件訂單出貨保持良好態勢的基礎上,疊加部分訂單因根據IFRSs國際財務報導準則而遞延至本月認列,是今年元月營收雙增主因。

倉佑指出,2023年1月同期汽車產業面臨晶片荒、供需短期空窗等考驗,公司整體出貨動能也隨之減緩,但今年公司已無認列中國無錫子公司的營收,亦能繳出年增率正成長的成績,可見倉佑之汽車訂單結構也與主要Tier 1汽車關鍵零組件廠商客戶一同轉向電動車、新能源車款應用,創造倉佑保持良好的營收動能。

展望2024年,倉佑表示,以目前在手訂單來看,2024年為新能源車、電動車發展起步的關鍵年,公司目前已有超過10個傳動系統關鍵零組件料號之終端應用為高階電動車新車款,雖整體量不如傳統一般燃油車,但產品附加價值高,隨著主要客戶的拉貨力道持續增溫,加上新升級的產品開發腳步不停歇,良好的訂單能見度,將對整體營運帶來正面挹注。

倉佑說明,為強化企業韌性,將持續推動製程精進、加值應用技術發展等策略,以提高整體競爭力、與營運能力。

倉佑表示,伴隨著氣候變遷日益嚴重,ESG永續發展成為企業不可忽視的核心議題,公司為因應歐盟最新ESG法規、以及歐洲Tier 1汽車關鍵零組件廠商客戶等需求,早已將綠色經營、環境保護和永續發展納入企業社會使命,在環安衛及能源政策中明確訂定了公司實施環境保護的嚴謹義務,且力求在業務運營中將環保理念融入每一個細節。

此外,倉佑也積極參與減少能源消耗、降低碳排放的項目,從2023年用電量(度)、用水量(公噸)、有害事業廢棄物產出量(公噸)皆分別年減17%、15%、28%也著見此執行成果,倉佑也透過技術創新和效能提升,不斷挑戰自我,以實際行動履行對環境的承諾。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。