前往主要內容
工商時報LOGO

國發會前瞻計畫盡全功 高雄輕軌成圓

高雄環狀輕軌捷運建設是政府落實執行公共建設的寶貴成果。資料來源/國發會官網
高雄環狀輕軌捷運建設是政府落實執行公共建設的寶貴成果。資料來源/國發會官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄環狀輕軌捷運建設計畫10年方盡全功!國發會14日指出,行政院自93年核定該項計畫,分為兩階段進行,及至113年元旦全圓通車,10年時間才成就台灣首座通車營運的輕軌運輸系統,全長約22.1公里亦為亞洲新灣區建設的一部分及聯外交通,不僅為當地居民提供便捷的交通方式,更串連起城市內無數的觀光亮點和文化遺產,開啟了一個全新的認識高雄的方式。

國發會指出,公共建設的落實執行,對於提升國人生活品質、帶動內需與推升經濟發展,至關重要,今年公共建設經費預估逾6,000億元,與去年的規模相近,今年上半年將有國道1號增設銜接台74線系統交流道通車,下半年則將阿里山林業鐵路全線通車,擴大整體林業觀光產值。

國發會強調,高雄輕軌不僅是一種交通方式,更是一個全新的旅遊體驗。它不僅為當地居民的日常生活增添便利,也為來自世界各地的遊客提供了一個獨特的視角來發現和體驗高雄的美好。

高雄市政府今年春節假期特別推出「輕軌成圓全線路段免費搭乘」活動。從即日起至2月25日,民眾可以在全線各月台進出站時享受免費搭乘的便利。這不僅為當地居民提供了便利,也鼓勵更多的國內外遊客來到高雄探索這個充滿魅力的城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。