前往主要內容
工商時報LOGO

高雄農曆年假返鄉看屋增 成交平順

農曆7天連假,因看好高雄未來的發展,返鄉高雄的看屋客增加,成交平順。圖/本報資料照片
農曆7天連假,因看好高雄未來的發展,返鄉高雄的看屋客增加,成交平順。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆7天連假,因看好高雄未來的發展,返鄉高雄的看屋客增加,成交平順,不過,尚未有大量成交的訊息,仍呈個案表現狀態,由於北高雄少數建案,在農曆年節之前,因銷售成績佳,調漲5%到6%的售價,年後的銷售,有待潛在買家對售價的接受程度,未有漲價的建案,年後有機會順銷一波。

高雄市不動產開發公會理事長陸炤廷14日表示,今年農曆年長假,大多數的建案都是從大年初三(12日)或初四(13日)才開工,在來人方面,「今年來客,人是有了」,多數建案也多少都有成交,不過並未有出現大量成交的訊息,仍屬個案表現。

他說,這幾天在高雄看屋的來人,有部份是返鄉的高雄在地人,因為認為高雄未來的發展看好,所以,趁著年假返鄉看屋,但因農曆年前銷售良好的少數建案,調漲售價5%到6%,因此,看屋客戶的觀望期恐將拉長,至於沒有調漲價格的建案,農曆年之後,有機會順銷一波。

陸炤廷指出,以華友聯的「NeXT 21」大樓建案為例,年初四開盤,來人8到9組,成交1戶,跟其它的建案一樣,多少有成交,只是數量平順。

清景麟建築團隊董事長林聰麟表示,該團隊多數建案都是初四或初五才開工,已開工的案場來人,跟去年差不多,個案也有1至2戶的成交。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。