前往主要內容
工商時報LOGO

面板、LED廠 拚Micro LED量產

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面板雙虎今年CES大秀Micro LED車載顯示技術,並積極開發多元應用,目標衝刺Micco LED商品化。友達攜手富采、錼創打造Micro LED量產供應鏈,群創也投資了巨量轉移等生產設備,面板雙虎要拚Micro LED量產。

友達積極推動Micro LED量產,首發智慧手表面板已經出貨,下一個是電視和工商應用的透明顯示器,預計今年下半年到明年有機會導入量產。車用因為驗證時間比較長,預期在2026、2027年有案子進入量產。

隨著MicroLED逐步導入量產,友達2023年在Micro LED量產線的投資布局甚多,更是攜手Micro LED廠錼創、以及LED大廠富采,積極建置量產線。友達在龍潭的4代/5代舊廠房轉作Micro LED,並且攜手錼創於龍潭廠區建置一條6吋Micro LED Chip on Carrier(COC)生產線,並提供Turnkey Solution(統包解決方案)。

群創2023年已下訂巨量轉移設備,預計2024年到貨,逐步建置Micro LED顯示器生產線。群創也是錼創股東之一,未來還會和供應鏈有更廣泛的合作,推動Micro LED量產。

LED龍頭富采預期Micro LED需求將自2026年至2027年間放量,因此備戰Micro LED產能,第一階段將借力錼創建立產線,月產能約6,000片套,第二階段則規劃自建Micro LED產能,合計第一階段的產能將上看1萬片套,富采預估2025年可望挹注營收。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。