前往主要內容
工商時報LOGO

創造更多可能 恩智浦推MCX A系列MCU

  • 工商時報 簡立宗
●恩智浦新型MCX A系列MCU採用市場熟知的FRDM開發平台最新發展,為打造智慧邊緣應用奠定基礎。圖/業者提供
●恩智浦新型MCX A系列MCU採用市場熟知的FRDM開發平台最新發展,為打造智慧邊緣應用奠定基礎。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)宣布推出MCX產品組合的通用A系列首批產品MCX A14x和MCX A15x,現已上市。全新MCX A系列MCU擁有低成本、易於使用、占用空間小等特點,旨在幫助工程師創造更多可能。該系列MCU經過最佳化,擁有豐富功能、創新的電源架構和軟體相容性,能夠滿足廣泛嵌入式應用的需求,包括工業感測器、馬達控制、電池供電或手持式電源系統控制器、物聯網裝置等。

MCX產品組合包括MCX A系列,由MCUXpresso Developer Experience以及最新版本的FRDM開發平台提供支援。增強型FRDM開發板有助加速原型設計以及客製化硬體的快速移植和啟動。各種不同IDE選擇使用一致工具套件,並支援FreeRTOS和Zephyr,確保在MCX A和其他恩智浦MCU平台間實現可擴展性和可移植性。因此,工程師能更輕鬆地在通用開發平台上快速創造新產品或開發新用例,同時確保一致的使用者體驗。MCX A系列旨在幫助工程師運用低成本、小體積、整合低功耗自主式周邊的MCU,打造差異化的邊緣解決方案,進而創造更智慧、更互聯的世界。

恩智浦半導體資深副總裁暨物聯網與工業事業部總經理Charles Dachs表示:「透過MCX,每一位工程師都能輕鬆使用恩智浦的創新技術進行開發,MCX產品組合是打造未來節能邊緣裝置的基礎,旨在加速突破性技術在工業和物聯網市場的部署。在此基礎上,推出了MCX A系列裝置,提供豐富功能與高整合度,鼓勵工程師不受約束地展開設計。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。