前往主要內容
工商時報LOGO

13F報告》蘋果前景籠罩陰霾 波克夏海瑟威砍持股

巴菲特執掌的波克夏海瑟威於去年第四季減持蘋果股票。圖/美聯社
巴菲特執掌的波克夏海瑟威於去年第四季減持蘋果股票。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據美國證券交易委員會(SEC)14日公布的文件,「股神」巴菲特(Warren Buffett)執掌的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)於去年第四季減持蘋果股票,不過,蘋果仍為該公司第一大重倉股,在持有資產中的占比為50%。

波克夏海瑟威最新的13F報告出爐,內容顯示,該公司於去年第四季出售1,000萬股蘋果股票,約為1%的蘋果股份,使該公司對蘋果的持股比例降至5.9%,不過,波克夏仍持有逾9.05億股的蘋果股票,價值約1,740億美元

綜合外媒所述,波克夏之所以減持蘋果,可能是因為該公司股價並未跟上其它大型科技公司的步伐,更於近期失去全球市值王寶座,將其讓給了微軟。蘋果近年面對諸多挑戰,其在中國市場的銷售持續不振,成為成長前景的隱憂,且App Store政策也面臨監管審查,導致若干分析師已下調蘋果的投資評級和目標價。

由於巴菲特向來相當推崇波克夏對於蘋果的投資,因此外媒推估此次減持的舉動是由波克夏的投資經理康布斯(Todd Combs)以及魏斯勒(Ted Weschler)所決定,不過,蘋果仍是該公司第一大重倉股。

此外,波克夏於去年第四季減少了惠普(HP)和派拉蒙全球(Paramount Global)的持股,並同時增加對雪佛龍(Chevron)和西方石油(Occidental Petroleum)的投資。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。