前往主要內容
工商時報LOGO

系統電TPMS、IPC持續加溫 1月營收寫歷史次高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

系統電子(5309)公告1月營收新台幣2.94億元,年減0.22%。1月受到春節影響,往往為業界淡季,然系統電受惠於TPMS(胎壓偵測器)出貨穩定,以及IPC(工業強固電腦)自去年第四季陸續出貨加持,今年1月營收創下單月同期歷史次高的好成績。

此外,美國廠更受到德州Plano市政府高度重視,市長John Muns在2月12日發布新聞稿說明系統電美國廠即將量產的TPMS、IPC、AR/VR眼鏡、鋰電池模組,主要提供給車用電子、資料中心、衛星通訊、半導體廠、工業4.0自動化等客戶,將為Plano市政府帶來經濟貢獻。

法人表示,系統電近年在TPMS出貨表現亮眼,先前更是被市場報告評定為全球主要供應商,在關鍵IC廠評價中也位居全球第五大的TPMS供應商,若接下來美國廠的部分也加入生產行列,TPMS整體可生產量將來到1,500萬顆,出貨量也有機會突破1,000萬顆,因此樂觀評估公司晉升為全球第三或四大的供應商的機會指日可待,公司發展前景看好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。