前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》TPMS助攻 系統電1月營收歷年同月次高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】系統電子(5309)1月合併營收2.94億元,年減0.22%,但仍是歷年同月次高,隨著未來美國廠加入生產,系統電TPMS整體可生產量將來到1500萬顆,出貨量也有機會突破1000萬顆。

受到春節影響,且第1季為業界淡季,致使系統電1月合併營收年減,所幸TPMS(胎壓偵測器)出貨穩定,且IPC(工業強固電腦)自去年Q4陸續出貨加持,今年1月營收創下單月歷年同月次高。

隨著全球工業發展的不斷演進,IPC已開始大量運用在通訊、工業自動化、醫療、環保、航空等領域,由於通常會使用IPC的作業環境多較為嚴苛,因此在防護措施以及惡劣環境下的穩定性也更為注重,比方說防塵、防水、防靜電、抗震等都是必備的研發條件要素。而系統電看準工業高端市場潛力,相比以量取勝的操作模式,公司更看重的是市場的不可或缺性,因此長期來透過專業人才培訓、高端技術研發、客製化生產服務等,以高品質產品以及專利認證打入國際大廠供應鏈,為公司營運動能帶來一定的成長幅度。

除了IPC外,系統電TPMS亦為系統電持續帶來穩定的營收貢獻,雖車市需求不如疫情期間大熱,然系統電長期耕耘各大車廠,透過多角化經營模式,不論是ODM或是AM市場每年的出貨量皆以穩定的幅度不斷增加,亦為每月營收打下堅實底蘊。

在美國廠部分,系統電表示,美國廠更受到德州Plano市政府高度重視,市長John Muns在2月12日發佈新聞稿說明系統電美國廠即將量產的TPMS、IPC、AR/VR眼鏡、鋰電池模組,主要提供給車用電子、資料中心、衛星通訊、半導體廠、工業4.0自動化等客戶,將為Plano市政府帶來經濟貢獻。

法人表示,系統電近年在TPMS出貨表現亮眼,先前更是被市場報告評定為全球主要供應商,在關鍵IC廠評價中也位居全球第五大的TPMS供應商,若接下來美國廠的部分也加入生產行列,TPMS整體可生產量將來到1500萬顆,出貨量也有機會突破1000萬顆,樂觀評估公司晉升為全球第三或四大的供應商的機會指日可待。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。