前往主要內容
工商時報LOGO

黃天牧:市場資金逐利而居 要超越別人惟有加倍努力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「證券暨期貨業甲辰年新春團拜」今(15)日在證交所舉行,金管會主委會黃天牧致詞時指出,面對國際資本市場的激烈競爭,資金逐利而居,惟有比別人更努力二至三倍,才能離開原點,超越別人。

黃天牧指出,過去一年資本市場表現相當有韌性,無論在籌資金額、交易、市值與股價表現等方面均符合期待,證券周邊單位的資安及持續營運、創新及制度的調整與改革、多項永續基礎工程的建置與精進、零股交易活絡、推動永續發展行動發展方案、循序導入國際永續揭露準則、成立臺灣碳權交易所等,均是大家共同努力的成果。

展望今年,黃天牧強調,國際政經環境多變且不可意料,需步步為營,以面對各樣的挑戰。金管會將以五大方向持續推動市場監理與資本市場發展:

一、強化韌性:除了持續強化資安、資訊、個資的基礎建設外,上市櫃各產業類股均衡穩定的發展亦為施政重點。

二、精進創新:因應未來經濟發展以創新為主軸,金管會將積極配合提供創新事業發行與交易制度的彈性,以回應市場需求。

三、推動永續:持續敦促整體金融業努力進行永續,強化永續資訊揭露、推動碳盤查與查證。

四、落實普惠:零股交易撮合時間將進一步縮短並精進相關措施,以提升投資人的信心,發展臺灣資本市場成為民眾投資理財最值得信賴的管道。

五、邁向國際:推展臺灣資本市場的成果,也借鏡主要國家,增進與國際資本市場的鏈結。

黃天牧致詞最後,以「愛麗絲鏡中奇遇」一書中的紅皇后論點與大家共勉,面對國際資本市場的激烈競爭,資金逐利而居,惟有比別人更努力二至三倍,才能離開原點,超越別人,並期許周邊單位不斷精進,邁向卓越。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。