前往主要內容
工商時報LOGO

祖克柏試用蘋果Vision Pro 誇自家Quest 3更好

  • 中央社
Meta執行長祖克柏說,Vision Pro在移動中使用會產生畫面模糊,Quest 3能夠保持清晰。圖/美聯社
Meta執行長祖克柏說,Vision Pro在移動中使用會產生畫面模糊,Quest 3能夠保持清晰。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果首款空間運算設備Apple Vision Pro上市後掀起話題,Facebook(臉書)母公司Meta執行長祖克柏卻不以為然,他實際試用Vision Pro後表示,Meta旗下混合實境(MR)頭戴式裝置Quest 3價格更低、更適合大眾市場相關應用,「是更好的產品」。

祖克柏(Mark Zuckerberg)14日在社群平台Instagram發布用Quest 3拍攝的影片,談到Quest 3跟Vision Pro一樣擁有高解析度的顯示效果,在設計上適合更廣泛的應用,例如玩遊戲、與朋友社交互動等,而且重量更輕、配戴更舒適,攜帶出門不需要外接電源線。

祖克柏說,Vision Pro在移動中使用會產生畫面模糊,Quest 3能夠保持清晰。儘管Vision Pro提高解析度是很棒的事情,但他也對蘋果在Vision Pro整體品質和舒適度等各方面做出多少妥協(trade off)感到驚訝。

祖克柏指出,Vision Pro的眼球追蹤技術相當不錯,但對於打字等較複雜的輸入場景,實體鍵盤還是目前較適合的輸入方式之一。

祖克柏表示,很多人認為Vision Pro是蘋果推出的產品,定價超過3,000美元(約新台幣9.4萬元),應該有更好的品質,但他試用後發現,Quest 3其實更適合大眾市場相關應用。

他也提到,蘋果在行動裝置封閉系統是佼佼者,但從以往經驗來看,微軟在個人電腦(PC)市場推動的開放系統取得成功,他相信Meta推動的開放系統也將在未來取得成功。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。