前往主要內容
工商時報LOGO

13F報告》投資魅力增!加國養老基金新購入阿里 這幾個大戶也增持

  • 工商時報 黃欣
阿里巴巴14日美股股價上漲2.5%。圖/美聯社
阿里巴巴14日美股股價上漲2.5%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一財經報導,近日多家機構提交的最新持倉13F文件顯示,2023年第四季,阿里巴巴成為加拿大最大的養老基金新買入標的,電影「大賣空」原型旗下對沖基金、索羅斯基金管理公司、Appaloosa對沖基金均大幅增持阿里巴巴股票。阿里巴巴美股股價14日上漲2.5%。

外媒分析加拿大年金計畫投資委員會(Canada Pension Plan Investment Board,簡稱CPPIB)13F申報文件,顯示2023年第四季,這家加拿大最大養老基金新買入阿里巴巴,阿里為其第四季規模最大的新買入標的,持倉達到360萬股,市值2.79億美元。

電影「大賣空」原型Michael Burry旗下對沖基金Scion Asset Management LLC第四季增持阿里巴巴2.5萬股,總持倉7.5萬股。截至2023年第四季末,在Scion所披露的持倉中,按持倉市值計算,阿里巴巴為其最大持倉,占其資產的6.1%。

索羅斯基金管理公司(Soros Fund Management)2023年第四季增加了87.5%的阿里巴巴股票持倉,至7.5萬股,持倉價值約為581萬美元。

有「抄底王」之稱的對沖基金Appaloosa將阿里巴巴持倉增加了20%,在2023年第四季增加了435萬股阿里巴巴股份。

美股三大指數14日集體收漲,阿里巴巴美股股價上漲2.5%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。