前往主要內容
工商時報LOGO

美國會大砍預算 傳政府F-35戰機訂購數量將減18%

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩名知情人士透露,由於美國國會對即將公布的國防預算訂定上限,政府不得不尋求節省開支,總統拜登因此希望,五角大廈明年購買的F-35戰機數量減少18%。

路透社報導,五角大廈對洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)F-35匿蹤戰機訂購數量將從預期的83架降至70架以下,預計支出將減少16億美元。

F-35訂單減少可能影響洛克希德馬丁這家大型國防承包商。該公司約1/4營收來自F-35專案。國際上對F-35的需求依舊強勁,每架飛機價格在8000萬美元至1.2億美元之間,具體取決於型號。

路透社率先披露這項消息後,洛克希德馬丁股價下跌2.6%。洛克希德馬丁在聲明中表示,他們「未來幾個月期待與拜登政府和國會就2025會計年度預算進行合作」。

消息人士指出,拜登的總體國防和國安預算要求預計為8,950億美元,這將迫使一系列計畫大減,導致現有計畫延後,並在烏克蘭和以色列戰爭耗盡武器庫存之後,拖延建立武器庫存的努力。

上述消息人士還說,國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)與白宮管理及預算局(White House's Office of Management and Budget)之間的預算協商基本上已經結束,但預算請求預定3月11日公布前,最終金額還可能會有變化。

五角大廈審計長拒絕置評,負責F-35計畫的聯合計畫辦公室(Joint Program Office)也不願發表意見。

五角大廈去年計劃,將以98億美元向洛克希德馬丁購買83架F-35匿蹤戰機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。