前往主要內容
工商時報LOGO

飛機上產子 羽田-松山孕婦臨盆 長榮航空證實了

  • 中時即時 陳祐誠 中時新聞網 王嘉慶
長榮航空一班由日本羽田返回台北松山的航班,有孕婦在機上分娩。示意圖。(本報資料照)
長榮航空一班由日本羽田返回台北松山的航班,有孕婦在機上分娩。示意圖。(本報資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮航空一架由日本羽田機場飛台北松山機場的班機,有孕婦在飛機上產下一名男嬰,過程中4名具醫師資格的乘客,加上空服員全程協助,母子平安。民航局回應確有此事,產婦及嬰兒已送醫。

長榮航空表示,15日羽田-松山BR189班機於飛行途中,一名孕婦在空中出現臨盆反應,經醫師旅客與全體空服員協助,在機上順利產下一名男嬰;長榮航空緊急通報松山機場取得優先降落權,並安排救護車待命,航班13點11分降落松山機場後,立即派員陪同母子前往醫院,母子均安。

根據長榮航空官網公布的搭機注意事項,航空公司不接受單胞胎懷孕36周以上,或多胞胎懷孕32周以上的乘客,以及產後7天內的產婦搭機。為什麼會發生這樣的事,有待進一步調查。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。