前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》宏碁成立邁48年 施振榮妻最感謝它護佑

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】宏碁(2353)今年成立進入第48年,今年是甲辰龍年,而宏碁是成立於民國65年歲次丙辰。宏碁創辦人施振榮表示,宏碁50周年紀念已經在籌備中。「施太太」葉紫華則感謝「地母」近半世紀對宏碁的護佑。

施振榮今天在金華街住家處舉行的新春團拜,宏碁、緯創(3231)科文(又又)融等企業主管先後來到施先生家拜年。對於新的一年,施振榮表示,人生七十又一回,在邁向80歲之際,希望能夠繼續不斷地學習,並對台灣的未來做出更大的貢獻。

曾任宏碁總稽核的「施太太」葉紫華則感謝「地母」從宏碁成立以來,一直暗中保祐;宏碁曾歷經多次起落,並進行大規模轉型,但最後都化危為安。施振榮除了在家中供奉「地母」外,更斥資千萬元在桃園龍潭渴望園區興建供奉地母的「慈恩堂」,宏碁到海外開分公司,也會特地請地母令旗,坐鎮庇祐。葉紫華表示,宏碁在海外設分公司,請地母令旗坐鎮的確發揮了讓員工安心並且化險為夷。也歡迎大家有空到桃園龍潭渴望園區地母的「慈恩堂」去走走。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。