前往主要內容
工商時報LOGO

富衛保險傳擬出售股權 估值冀達100億美元

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,香港首富李嘉誠之子、電訊盈科主席李澤楷擬以100億美元的估值,出售旗下保險公司富衛集團部分股權。全球保險公司包括總部位於多倫多的永明金融公司(Sun Life Financial Inc.)傳已與富衛接洽,表達合作的興趣。

報導引述消息人士稱,雖然富衛與永明金融的談判在價格問題上遇到了障礙,但其他希望在東南亞和香港擴大業務的保險公司,也初步表達興趣。如果落實交易,富衛可以使用部分收益減少債務。

報導指出,永明金融發言人表示,公司不會對併購發表評論猜測,並補充該公司一直在尋找擴大規模和能力的機會。富衛則對上述消息拒絕置評。

富衛去年3月第四度向香港聯交所遞交主板上市申請,但同年9月傳出,由於考慮到市況波動,已放棄在年內上市的目標,料短期內不會再重新提交上市申請。富衛當時回應,將評估適當時候再次提交上市申請。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。