前往主要內容
工商時報LOGO

才喊不賣蘋果股票!巴菲特偷溜了 老手曝2問題

  • 中時新聞網
股神巴菲特。圖/美聯社
股神巴菲特。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下控股集團波克夏(Berkshire Hathaway)去年第四季賣掉1千萬股蘋果股票,但蘋果仍佔投資組合將近50%的比例,高居首位。這也讓去年巴菲特曾公開表示,不考慮出售任何蘋果股票的談話,引起熱烈討論。

綜合外媒報導,周三揭露的最新資訊提到,波克夏去年第四季出售1千萬股蘋果股票,目前依然持有9.05億股,價值高達1,660億美元,波克夏手上的蘋果股票,大部分由巴菲特監督,另一部分比重由經理人處理。

波克夏賣股引起熱烈討論,這也讓巴菲特去年4月接受專訪時表示,不考慮出售任何蘋果股票的說法,再次成為焦點。當時巴菲特提到,「蘋果是一家很棒的企業,蘋果執行長Tim Cook管理得非常好。」

話題引起PTT網友們熱烈討論,許多人認為此舉並不意外,尤其波克夏已經持有蘋果股票一段時間,「就價格炒太高賣一些而已,幾隻權值股都差不多」、「蘋果佔比那麼高,賣1%換現金還好吧」、「開始收割,成長瓶頸到了。」

另有內行人也點出,蘋果發展困境,包括公司並未著重AI產業、iPhone業務出現瓶頸等問題,「原來就是你,難怪蘋果這波這麼弱」、「aapl已經有敗相惹」、「蘋果業務撞牆了, vision pro短期增加不了多少業績。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。