前往主要內容
工商時報LOGO

宜特今年1月合併營收3.72億元 創新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子驗證分析企業宜特科技(3289)今(15)日公布2024年1月營收報告。2024年1月合併營收約為3.72億元,較上月增加14.74%,與去年同期相比,增加11.17%,刷新紀錄,創下歷史新高。

宜特指出,受惠於AI、先進製程和封裝技術、車用電子、太空元件驗證以及5G/6G高速通訊等趨勢持續推動了材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度驗證(RA)的需求。隨著高階晶片的蓬勃發展,國際晶片大廠的毛利率上升,也表現出更強烈的長期下單意願,以因應市場對晶片品質不斷提升的需求,暢旺的驗證需求下,訂單也紛紛入袋。

宜特進一步分析,2024年市場對AI發展持續樂觀看待。然而AI發展的關鍵要素之一,即高速運算(HPC),必須仰賴先進的立體堆疊封裝技術,以實現體積縮小和效能提升的目標。AI已然成為各界公認的「硬需求」,隨著各種AI應用的蓬勃發展,高階可靠度驗證分析已成為AI發展不可或缺的核心需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。