前往主要內容
工商時報LOGO

兆豐金龍年新春團拜 董座雷仲達勉再創高峰

兆豐金融集團今(15)日舉行新春團拜活動,董事長雷仲達(前排中)勉勵今年業績再創高峰。圖/兆豐金提供
兆豐金融集團今(15)日舉行新春團拜活動,董事長雷仲達(前排中)勉勵今年業績再創高峰。圖/兆豐金提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兆豐金融集團今(15)日舉行龍年新春團拜,董事長雷仲達表示,2023年兆豐金在全體同仁努力下,獲利創下歷史新高,今年也將善用集團各項跨子公司平台,例如ESG、共同行銷、數位金融等策略行動方案,引領銀行及眾多子公司提升獲利結構及營運韌性,再創業績高峰。

兆豐金新春團拜以隆隆鼓聲為龍年第一個工作日拉開序幕,瑞獅、財神也現身親自加持,預祝兆豐金今年各子公司的業績全面長紅,雷仲達也親自分送貼有「吉祥如意」、「大吉大利」、「財」、「吉」等字樣的橘子給同仁。

雷仲達在致詞中表示,去年加入兆豐金融集團後,深深感受到集團專業經營團隊所展現的執行績效與營運韌性,也勉勵同仁在新的一年善用集團各項跨子公司平台,在風險控管的前提下,持續推動核心業務的成長,並透過數位化與共同行銷深化客戶關係、提升集團的綜效,再創業績高峰。

雷仲達指出,兆豐金去年在業務推動與ESG成果相當亮眼,獲獎成果豐碩。首先,2023年在ESG表現深獲國內外評比機構肯定,並再次蟬聯DJSI最新公布的世界及新興市場指數成分股,此外更獲主管機關認可,邀請於2023年12月加入「永續金融先行者聯盟」。

在獲利的部分,兆豐金控2023年稅後純益達332.38億元,相較前一年大幅成長81%。銀行子公司2023年表現驚艷,稅後純益310.16億元,年增28%,每股稅後純益3.63元,銀行同業排名第一名;除了銀行子公司外,集團其他子公司的表現也亮眼。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。