前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》以色列瞄準加薩最後避難地 加澳紐急喊話

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】針對以色列擬在拉法(Rafah)採取軍事行動的報導,加拿大、澳洲和紐西蘭領導人周四發布聯合聲明,呼籲立即在加薩進行人道停火。

加拿大、澳洲和紐西蘭三國總理在聲明中表示,我們對以色列計劃對拉法發動地面戰的跡象深感擔憂,以色列進軍拉法的行動將是災難性的,應「現在立即進行人道停火」。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)周三表示,在讓平民撤離後,以色列將進軍拉法以持續剿滅哈瑪斯。拉法位於加薩走廊最南端、與埃及接壤,是因這場戰爭流離失所的巴勒斯坦人最後一個避難地。

加拿大、澳洲和紐西蘭三國總理在聲明中敦促以色列不要進攻拉法,但也強調任何停火都不能是「單方面」的,呼籲哈瑪斯解除武裝,並立即釋放所有剩餘的人質。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。