前往主要內容
工商時報LOGO

《其他股》最強元月營收 精剛新產線逐步完工添柴火

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】台鋼集團旗下高質合金材料廠精剛(1584)周四公告2024年1月自結合併營收為新台幣2.05億元,月減15.96%、年增38.55%,創下同期新高。隨著新產線和設備在今年逐步完工投產,將成為未來重要的營運成長來源,精剛表示,2024金龍年將會是充滿新挑戰的一年,但也將是成長的一年。

精剛專注於鎳、鈦合金二大產品市場,延續2023年受惠於國防及航太產業的利多助攻,加上油氣、工業需求穩定增長,儘管1月出貨受部份船班影響,營收較上月略減,然因亞洲農曆年節效應,營收相較去年同期成長近四成,推進本月合併營收寫歷年同期新高。此外,精剛接單也維持相對穩健,歐洲地區業務開發新客戶取得顯著成果,並積極拓展其他區域市場。

為滿足全球市場對產品的穩健增長需求,精剛持續不斷拓展產能和增加產量,以達成不同客戶的要求;隨著新產線和設備在今年逐步完工投產,將成為未來重要的營運成長來源。精剛不僅在推動營運優化策略方面取得進展,還在資源整合、物流加速和商業模式源頭管理方面積極進行變革。精剛表態,2024年將會是充滿新挑戰的一年,但也將是成長的一年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。