前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》空巴業績及股利報佳音 擬派發特別股息

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】儘管其陷入困境的航太業務產生了2億歐元(約2.15億美元)費用,但受到噴射客機需求復甦的推動,空中巴士(Airbus)周四公布2023年較佳的業績報告,並公布了一項特別股息。

空巴說,公司去年營收成長11%,至654億歐元;調整後營業利益成長4%,為58億歐元。預計2024年核心獲利為65億到70億歐元之間。

去年第四季調整後獲利略低於公司編制的預期,為22.1億歐元。

空中巴士正利用航空公司的連串訂單,來應對疫情帶來的旅行需求反彈,這也有助於公司建立現金儲備。

空巴提議維持每股1.8歐元的定期股息不變。由於淨現金突破了100億歐元的門檻,並提議增派每股1歐元的特別股息;該門檻是對股東返還更多現金的可能觸發條件。

空巴股價在周四開低走高,目前升0.2%,報150歐元。

空巴預計2024年將交付約800架飛機,但宣布將A321XLR單通道噴射機的投入營運時間,從第二季推遲到第三季;第一架飛機已於12月進入組裝階段。

空巴說,該預測不會受到全球供應鏈或全球經濟供應緊張,出現進一步中斷的影響。

一些分析師認為,儘管空巴和其它製造公司仍在努力應對供應緊張情況,但對預測前景仍持相當謹慎態度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。