前往主要內容
工商時報LOGO

新光金19日董事會 確定將金控現金增資議案入列

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新光人壽增資爭議延續到金龍年,新光金將於19日召開臨時董事會,據了解,已確定排入金控現增討論案,但並未有列出金額。由於新光金已於過年前最後一天工作日曾拜會過金管會,金管會也再次重申新光金要現金增資的立場,19日董事會將決定新光金是否能順利啟動現金增資、向股東募資。

新光金確定將於2月19日召開臨時董事會,因金管會已下令新光金要立即增資新光人壽。新光金日前表明將先以銀行、證券等其他子公司盈餘上繳金控後挹注新壽來增資,「向大股東拿錢是最後手段」。但新光金名譽董事長、大股東吳東進認為,此舉恐影響銀行子公司的業務推展能力,多次喊話盼新光金遵守金管會的承諾,向大股東募資現增。

為趕在19日召開臨時董事會,新光金已在過年前最後一天工作日向金管會報告,金管會則認為光是靠子公司盈餘上繳金控,金額約40億元左右,不足以因應新壽三年要現增70億元的增資需求,再次重申盼新光金要遵守現金增資的承諾,且是向大股東募資現增。

在向金管會報告後,據了解,新光金2月19日的臨時董事會,已確定會排入金控現增討論案,但並未有現增金額。由於新壽已連續兩期RBC不到200%,若新光金董事會於19日順利通過現金增資議案,就會正式向金管會提出改善計畫。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。