前往主要內容
工商時報LOGO

時代眼淚!北投熱海溫泉飯店月底收攤 網嘆很可惜

  • 中時即時 陳韻萍
1972年開幕迄今的北投熱海溫泉大飯店在今(15)日在官方臉書發表結束營業公告,將於2月29日結束營業,未來將進行危老都更改建。(翻攝自飯店臉書)
1972年開幕迄今的北投熱海溫泉大飯店在今(15)日在官方臉書發表結束營業公告,將於2月29日結束營業,未來將進行危老都更改建。(翻攝自飯店臉書)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

又一家老牌飯店吹熄燈號,1972年開幕迄今的北投熱海溫泉大飯店在今(15)日在官方臉書發表結束營業公告,內文感謝各位貴賓支持熱海大飯店50餘載,飯店將2月29日結束營業,未來將進行危老都更改建。

今(15)日大年初六適逢開工日,不少企業歡喜慶開工,熱海溫泉飯店卻選在年初六下午2點3分於官方臉書發表結束營業的公告,令人錯愕。記者致電飯店,員工表示:「老闆有交代不受訪,以臉書公告為主。」臉書公告首先感謝眾多民眾50餘載的支持,並宣佈飯店將於今年2月29日結束營業,未來將進行危老都更改建。「若民眾手中仍持有飯店出售的票券,可在上班日早上9時至下午5時致電飯店,或透過官方LINE帳號聯繫飯店方,以便辦理退款,但並不會受理贈送券。

貼文發布後,短短4小時吸引700多人留下表情符號,還有多達近80次的分享與近乎40則的留言,不少網友紛紛感嘆,像是「人生第一次住的飯店,國小畢業旅行的記憶。」、「當時經濟最鼎盛的時候,常常會看到熱海入住著不同國家的人,一直到現在都是!現在要停營了,很可惜的說!」等留言。

創立於1972年的熱海飯店,時值北投最繁華的年代,也是當時北投區最鼎盛的飯店之一,飯店鄰近捷運新北投站,附近也有溫泉博物館、市圖北投分館等景點,不少老台北人會選擇在此泡湯。昔日名聞全球的中華少棒,每逢勝利歸國受獎覲見時,也是入住熱海大飯店,可見當時盛況。

熱海飯店從2022年底就和中國文化大學簽約,提供250床讓文大學生入住,學生可享受飯店式管理和泡湯服務,一學期租金含水電,平均1天100多元即可天天住宿溫泉大飯店,簽約案於2023年2月起,預計執行1年。文大校方也證實已協助大多數學生於農曆年前搬離。

據悉,熱海大飯店因為建築老舊,在溫泉飯店林立的北投區越來越沒有競爭力,全坤建設2年前公告簽下熱海大飯店合建案,預計斥資約12億元興建高檔住宅。想要重溫往日泡湯回憶的民眾,可得把握時間造訪飯店。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。