前往主要內容
工商時報LOGO

健身器材三雄 元月營收表現兩樣情

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

健身器材三雄元月營收表現兩樣情!力山(1515)自結1月合併營收8.16億元,年增265.75%,主因是客戶銷售狀況好而增加採購量所致,喬山(1736)15日公布自結1月合併營收22.68億元,年增9.95%,主要為家用健身器材1月零售市場及大型量販通路需求大增,使得公司的家用單月營收年增四成。

不過,岱宇(1598)自結元月合併營收6.35億元,年減19.71%。

喬山拓展集團業務發展,15日董事會決議通過參與資產取得競標案,將以自有資金或專案融資因應,如順利得標確定投標金額後,公司將依照法令辦理相關重訊公告及申報,並於最近一次董事會呈報。

喬山15日公布自結1月營收22.68億元,年增9.95%,主要為家用健身器材1月零售市場及大型量販通路需求大增,使得家用單月營收年增四成;商用器材部分則受惠於歐美等地大客戶持續擴增及產品汰舊換新,而穩健成長。

根據Global Market Insight估計,全球器材市場規模在2022年超過150億美元,預計從2023年到2032年將以超過4%的年複合成長率持續增長。喬山近期將推出高階及初階商用健身器材,分別以Matrix品牌Onxy系列,及Vision品牌推出,將於3月及4月秀展亮相。

喬山集團會議1月中在越南召開,已設定各事業體的短中長期成長目標。越南廠現為集團家用健身器材製造重鎮,目前兩期工程已全數完工,完備的製造實力及成本、關稅優勢,提供喬山高性價比的產品,可搶攻市場。

全球家用健身器材市場2023年下半年回到正常需求及成長的軌道,也讓喬山在新年度首月就繳出年增四成的好成績。至於集團旗下日本富士醫療器今年將擴大行銷及通路推廣,集團期許在三大事業體挹注下,喬山2024年合併營收,可望再創新高峰。

力山指出,派樂騰的一款大電動跑步機今年重新上市,另小電動跑步機及健身車,都正常供貨,目前跑步機及健身機比重各半,有利推進力山業績。

岱宇表示,今年將著重在商用健身器材布局。另在電動自行車事業方面,岱宇自建大甲廠預計2月底投產,除為客戶代工組裝E-Bike外 ,也將產銷自有品牌產品,先推出城市自行車(City bike)和旅行自行車(Touring bike),再搭配不同規格配備,主攻歐美市場。岱宇樂觀今年營運,將優於去年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。