前往主要內容
工商時報LOGO

消費支出動能趨疲 美國1月零售銷售創近1年最大減幅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國商務部15日公布1月零售銷售額月減0.8%,創下2023年3月以來最大減幅,原本經濟學家預期為月減0.2%。該數據出爐後,也引發市場質疑美國強勁的消費支出是否已逐漸失去動能。此外前一個月零售銷售數值經修正後,也從原本的增加0.6%調降到0.4%。該報告還顯示,1月零售銷售若排除汽車與汽油後則月減0.5%,也不及市場預期的增加0.2%。

同一天美國勞工部則發布截至2月10日當周初領失業金人數,經季節因素調整後,較前一周減少8千人到21.2萬人,低於經濟學家預估的22萬人。至於用來消除短期波動,更能反映就業市場實際面貌的初領失業救濟金人數4周移動平均值,則較前周增加5,750人至218,500人。

分析師指出,雖然年初以來科技與媒體業大幅裁員,不過申請失業救濟金的人數仍徘徊在低位,顯示就業市場依然吃緊,被裁員者很容易找到工作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。