前往主要內容
工商時報LOGO

金融股開紅盤上揚0.4% 今年金融股鎖定這二大族群就對了

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融股15日開紅盤,漲幅雖未有大盤3.03%凌厲,但仍有0.4%的穩健表現。銀行主管分析,今年的金融股的操作重點可以鎖定銀行跟壽險二大族群。

其中,王道銀以2.77%領先群雄,而旺旺保、永豐金、群益期漲幅都在1%以上。此外,台中銀、富邦金、中信金、彰銀、遠東銀漲幅在0.8%以上。

觀察其他個股表現上,統一證、群益證、玉山金、兆豐金、開發金漲幅也優於金融股的0.4%的漲幅。

整體來看,銀行相關個股漲勢較為凌厲,保險相關的旺旺保、開發金表現也在前段班,金控獲利王富邦金也展現氣勢,帶動金融股整體上攻。

銀行主管分析,開紅盤不單單是一日表現,更可能預告今年的強勢族群或資金追逐方向的重點,因此從開紅盤來看,也印證今年金融三業中最看好銀行、壽險,今年的金融股的操作重點可以鎖定銀行跟壽險二大族群。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。