前往主要內容
工商時報LOGO

ASIC、IP四大金剛 大摩喊漲

調升世芯、M31、智原、晶心科目標價,看好股王攻4,880元,外資圈最高

ASIC/IP指標股目標價飆高
●台股強勢開紅盤。
圖/顏謙隆
ASIC/IP指標股目標價飆高 ●台股強勢開紅盤。 圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股開紅盤氣勢如虹,除最大權值股台積電領銜衝鋒,特殊應用晶片(ASIC)/矽智財(IP)族群漲勢整齊,摩根士丹利證券一口氣調升四大金剛世芯-KY、M31、智原、晶心科股價預期,其中,股王世芯-KY股價預期飆上4,880元,躍居外資圈最高。

摩根士丹利證券指出,AI半導體不僅市場規模將會更大,也會更多樣化,除了大股本的指標股台積電與聯發科,ASIC/IP族群中不乏具備優良商業模式的好標的,本次一口氣將世芯-KY、M31、智原、晶心科推測合理股價調升至4,880元、2,200元、480元、608元。

激發市場追價欲望

大摩的正向論調成功激發市場追價欲望,股王世芯-KY終場大漲7.92%收4,430元,繼兔年封關日後,連續締造歷史新天價,與權值王台積電相互唱和,營造股王、權王攜手創高榮景。同時,晶心科攻上漲停板,智原、M31亦同步大漲8.85%與6.43%,大摩新春拉升ASIC/IP四大指標股觀點,市場賞足面子。

世芯-KY自2023年初啟動漲勢,股價扶搖直上,幾乎讓研究機構目標價得不斷追著股價上調。摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻指出,市場迫切想知道世芯-KY能夠變成多大規模的企業,根據大摩情境分析的樂觀情況,若全球AI資本支出在2030年達3,000億美元,屆時世芯-KY營收便可望達到百億美元,儘管世芯-KY漲勢凌厲,但從此角度看,足以解釋為何重新評價行情(re-rating)將進一步延續。

外資估算,世芯-KY的2023年每股稅後純益(EPS)為44.15元,2024年將幾乎翻倍、至82.37元,2025年再跳高到126.02元。

不僅摩根士丹利看好智原前景,金控旗下投顧對智原股價預期更高達600元,並指出,智原在先進製程相關設計案取得優異進展,基於智原在產業鏈中的獨特地位,多數design wins來自大陸市場,更重要的是,這些專案的企業都亟欲進入量產階段,預期2025年起將產生貢獻。

法人指出,智原營運2024年起進入爆發期,營收、淨利年增率高達20.5%與59.4%,2025年則將繼續大增26.5%與27.7%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。