前往主要內容
工商時報LOGO

橋水大加碼!輝達市值躍全美第三

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大環境動盪不影響對沖基金對科技股後市的樂觀看法,紛紛在去年底加碼買進「美股七雄」(Magnificent Seven),尤其是輝達股票。對沖基金橋水(Bridgewater)在去年第四季對輝達增持近4倍,Rokos Capital也加碼買進輝達股票。

輝達也沒讓對沖基金失望,繼13日日市值超車亞馬遜之後,14日收盤價上漲2%至739美元,使公司市值衝上1.83兆美元,超越谷歌母公司Alphabet的1.82兆美元,躍升全美第三大市值公司。

15日早盤股價在平盤附近遊走,與第四大市值的Alphabet持續保持距離。

根據投資機構提交美國政府的13-f季度報告,去年第四季橋水對輝達持股足足增加458%。截至去年底為止,橋水對輝達持股總數達到26.9萬股,持股總價約1.3億美元。

除了輝達之外,橋水也在去年第四季增持50萬股Alphabet股票,使持股總數達到200萬股,持股總價約2.9億美元。同一期間,橋水也將Meta持股總數增至66.6萬股,並增持1,109股蘋果股票。相較之下,橋水將微軟持股總數維持在19.8萬股不變。

橋水在加碼投資科技股之餘,也看好製藥業新藥的獲利前景,在去年第四季增持25.6萬股禮來藥廠(Eli Lilly)股票,如今對禮來持股總數達到31.8萬股。

美股七雄在去年股價飆漲,帶動美股三大指數創新高,讓機構投資者更加看好科技股今年走勢。13-f報告指出去年第四季美國機構投資者一共買進1,480萬股亞馬遜股票,總計加碼216億美元,創下對沖基金對單一個股的最大加碼幅度。

截至去年底為止,美國科技股占對沖基金持股總額的比重已達25%。美國835家對沖基金對科技股的持股總價合計6,772.3億美元。

今年以來Alphabet股價上漲4%,Meta上漲33%,輝達漲幅更達47%,證明對沖基金的眼光無誤,尤其輝達更成為AI浪潮的最大受惠者,公司市值不斷飆高,如今市值僅次於微軟及蘋果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。