前往主要內容
工商時報LOGO

聯合國官員:以哈戰爭已造成逾6,000元億損失

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯合國貿易和發展會議官員柯佐萊特今天指出,以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas)的戰爭目前為止造成的損失約為200億美元(約新台幣6,267億元)。

路透社報導,聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)全球化與發展策略部主任柯佐萊特(Richard Kozul-Wright)在日內瓦的聯合國會議場邊作上述表示。他還說,這次戰爭造成的損失已是2014年加薩走廊(Gaza Strip)7週戰爭的4倍。

柯佐萊特指出:「我們說的是,如果現在停戰,就是大約200億美元。」

他說,上述金額估算的依據是衛星影像和其他資訊,更精準的估算金額需要研究人員進入加薩評估。

柯佐萊特表示,加薩重建工作需要新版的「馬歇爾計畫」(Marshall Plan),他指的是二戰過後美國的歐洲經濟復興計畫。

聯合國貿易和發展會議上個月公布的報告曾提到,如果加薩境內戰鬥立刻停止,加薩經濟要恢復戰前規模,可能也要等到接近世紀末。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。