前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果據傳將推AI工具 劍指微軟GitHub Copilot

傳蘋果正開發類似微軟GitHub Copilot的工具與之競爭。圖/美聯社
傳蘋果正開發類似微軟GitHub Copilot的工具與之競爭。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒15日引述知情人士透露,蘋果正傾全力開發人工智慧(AI),目前已接近完成一款新軟體工具的開發,計劃於今年發布給第三方軟體開發商,料將加劇該公司與微軟的競爭。

微軟與OpenAI合作於2021年推出GitHub Copilot,採用OpenAI 的大型語言模型,用以協助開發者編輯程式碼並偵測錯誤,使用人數逾百萬人,不過,蘋果傳出正在開發類似工具,將與之競爭。

據悉,蘋果在過去一年持續在開發這款AI工具,將作為蘋果旗艦編程軟體Xcode下一個主要版本的一部分,目前已擴大了對相關功能的內部測試,計劃將於今年發布給第三方軟體開發商。

知情人士披露,蘋果的新系統的運作方式將與微軟的GitHub Copilot相似,使用AI預測並完成程式碼區塊,進而簡化軟體開發的程式設計過程,不僅得以節省時間,也可降低資金成本。

此外,蘋果也正在探索使用AI生成測試應用程式的程式碼,該公司正在推動一些工程師嘗試新的AI功能,作為內部測試的一部分,以在向外部開發者發布前,確保產品能夠正常運作。

外媒報導稱,該工具最早將於6月WWDC開發者大會上亮相。針對上述報導,蘋果發言人拒絕發表評論。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)本月稍早在財報會議上首次預告蘋果在AI方面的進度,當被問及生成式AI技術的應用時,他表示該公司持續投資於這些技術以及未來其他技術,今年將會分享最新成果,儘管並未給出具體敘述,不過已是其罕見對尚未發表的產品給出的預告。

知情人士透露,蘋果新一代iPhone和iPad軟體更新將包括一系列新的AI功能,外媒此前報導稱,蘋果將iOS18視為該公司有史以來最重大的iOS更新之一,此外,蘋果也計劃將一些AI功能引入下一個版本的macOS,代號為Glow。

蘋果周四尾盤一度下跌1.5%,但在AI工具的消息傳出後,逐漸收復失土,終場跌幅收窄至0.16%,收報每股183.86美元,盤後反彈0.3%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。