前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果投入AI戰場推新工具 與微軟Copilot拚高下

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據美媒報導披露,蘋果將發表全新AI工具,協助軟體開發者編輯程式碼,與微軟和OpenAI聯手開發的AI輔助工具Copilot類似,較勁意味濃厚,最快今年就會納入Xcode。

報導引述內情人士指出,蘋果去年就致力為新版Xcode開發此AI工具,目前正在內部擴大進行相關功能測試,且趕在向第三方軟體開發商發表前加強研發力道。預料蘋果AI工具最快會在今年6月全球開發者大會上亮相。

蘋果新工具運作方式類似微軟GitHub Copilot,利用AI預測並完成程式碼區塊,可簡化軟體開發編寫程式過程,節省時間和金錢。報導稱蘋果也打算為旗下產品增添其他AI功能,例如Apple Music借助AI可自行編列歌手名單等。

Xcode是蘋果為軟體開發者提供的服務,整合iOS、macOS、iPadOS、watchOS等應用程式開發環境,此服務雖是免費,但開發者須支付99美元年費才能將開發的app在蘋果應用程式商店上架。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。