前往主要內容
工商時報LOGO

買房慘遭代銷洗臉!他走心:都準備好300萬了 專家傳授「心理戰」

不少房市小白在購屋時都希望銷售人員能夠真心相待有問必答,不過,當你遇到的銷售員態度不佳時,就會嚴重影響買房的心情。圖/好房網News資料照
不少房市小白在購屋時都希望銷售人員能夠真心相待有問必答,不過,當你遇到的銷售員態度不佳時,就會嚴重影響買房的心情。圖/好房網News資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不少房市小白在購屋時都希望銷售人員能夠真心相待有問必答,不過,當你遇到的銷售員態度不佳時,就會嚴重影響買房的心情。日前一名網友在房產論壇上分享,與家人前往代銷中心受氣的過程,他表示跟家人去看預售屋,代銷一見面就直接問職業,且在自己表明是第一次看房時,代銷就直接洗臉他們,還直接說「第一次看房我聽到頭都暈了」,接著又說「如果只是看看而已,那應該就不用多做介紹」之類的言語,整個過程讓原PO一家人感受相當差,心想已準備了300多萬當頭期款,結果現場卻遭洗臉,難道現在房子很好賣出,即便丟了一個客戶也無所謂嗎?

文章曝光後,掀起網友熱議反安慰原PO,「反正沒花到錢,學個經驗,房子本身才是重點,預售屋重點就是淺銷期,確認好地段、需求坪數、房數,基本上進代銷中心我都只看格局和價格,代銷不是很重要」、「厲害的業務很會看人,既然你們不會買,自然就不太理你們,只會被多打幾次臉」、「我也被洗過一次,大概8年前吧,房價還沒像現在大暴發之前,看到某個高級建案預售屋展售中心,很好奇就進去看看,接待人員就說,這一戶四千起跳喔,一方面探一下我們的預算看我們是否是他的客群,另一方面應該也是覺得我們買不起」、「我年輕的時候有次跟老婆外面吃飯路過一個預售案場,想說進去看看,就跟你類似的下場,不過我們沒等到代銷不爽變臉就自行離開就是了」。

另外,也有內行人表示,「代銷不想把時間花在只是想來看看的人身上,畢竟代銷不是服務業,是要銷售賣房子,他不需要博取你的歡心,你不會因為喜歡這個代銷而簽約買房,買房又不是買菜」、「想要進案場讓代銷認真給你介紹的,就要編好一套說詞,畢竟案場會有不同坪數的房型,你要偽裝的重點是你的購房動機與意願」、「實際上代銷認為你不會買就不會想浪費時間,如果你做代銷的話會想介紹給不會買的客人嗎?」、「不要讓代銷認為你不會買,但也不要強調自己有錢,千萬不要將自己的底價講出來,非不二價的案子代銷會開一個全區最高價給你,想砍都沒機會,因為代銷知道你買得起」、「有經驗的代銷自有其一套刺探方式,洗你臉也許是他的手段之一,洗臉不是目的,是要測試你的購房意願」。

其實不少人都曾經在預售屋的銷售中心上受氣,最大的主因就是「預算」,如果買屋的預算不夠,自然也難以受到銷售人員的重視,房產專家Sway曾建議,如果是想買預算1000萬的房子,預算最好報在「1000-1500萬」之間,千萬不要對代銷稱「500-1000萬」,他也剖析銷售人員的心態,這時銷售人員可能只會推薦1500萬的物件,這時該做的就是將房價盡量殺到理想價格上下成交,用最實惠的價格拿到最好的物件。

另外,Sway提醒,房仲、代銷等業務為求成交,時常使出各種話術,他表示「黃金地段」及「未來有捷運」都是常見被當作誘餌的話,雖然乍聽之下或許能提升房價,但除了缺工造成工程停滯以外,如果蓋完離家太近,也有可能會被噪音干擾生活;其次是「格局」,Sway說,通常這類話術不外乎就是「格局方正採光明亮」、「二房未來好脫手」、「兩間衛浴超好用」,但恐怕還是藏有不少缺失,像是戶數多、人員出入複雜、空間小、通風不良等。另外一種就是「機能」,Sway說不能只聽到其中一種機能就被牽著走,一定都要多面考量,像是醫院療能、交通、學區、公園第一排等。還有「秘招」,像是名人加持、僱用人假裝排隊買房、快銷售完的假象等都是引人入坑的話術之一。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。