前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果Vision Pro掀退貨潮 外媒曝真相

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果首款空間運算設備Apple Vision Pro上市後,不少人拍攝開箱影片或實際上街使用,掀起話題。不過外媒指出,部分買家與Vision Pro的「蜜月期」已經結束,開始陸續退貨,主要問題在於舒適度不足。

科技新聞網站The Verge報導,蘋果官網允許買家在14天內退貨,對於Vision Pro首批買家而言,已接近退貨期限,過去幾天可以看到越來越多用戶在社群網站上發文說,準備退貨這款要價約3,500美元(約新台幣11萬元)的頭戴式裝置。

報導指出,舒適度問題是使用者決定退貨Vision Pro的最主要原因,有用戶提到這款裝置導致頭痛或頭暈,也有人抱怨裝置配重偏向前方。

The Verge產品經理奧托拉尼(Parker Ortolani)認為,使用Vision Pro可能導致他的眼球血管破裂(a burst blood vessel),其他用戶也提到眼球充血類似問題。不過報導強調,平心而論,過去幾年所有虛擬實境(VR)設備用戶都曾經發生眼睛乾澀和充血問題。

奧托拉尼補充說,儘管Vision Pro使用起來如同他想像般的神奇,但即使短時間配戴也相當不舒服,問題出在重量和頭帶設計,這讓他想使用這款裝置,卻又害怕戴上它。

在社群平台Reddit有用戶表示,如果在Vision Pro上沒有足夠的遊戲、娛樂性不足,或是不用Vision Pro從事生產力工作,就沒有留下它的理由。

The Verge指出,許多決定退貨的使用者也說,希望試試看第2代Vision Pro,目前很難看出早期嘗鮮者的意見將如何影響Vision Pro的發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。