前往主要內容
工商時報LOGO

台積電作業員要「國立大學」畢業?老手說關鍵看一特質

  • 中時新聞網
台積電的薪水待遇優於業界,吸引許多人求職。圖/本報資料照片
台積電的薪水待遇優於業界,吸引許多人求職。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】台積電薪資待遇優於業界,即使工作壓力大仍吸引許多人求職,除了工程師之外,技術員職位也搶翻天,有網友好奇台積電技術員的學歷,是否也以國立大學為優先,抑或門檻較低?話題引起熱烈討論。

許多網友認為,若以技術員的職位來看,不少人是私立大學畢業,尤其前陣子「大徵才時代」進入台積電的員工,主要還是個人狀況、過去職場經驗與配合狀況有關。

網友留言指出,「以台積電中科廠來說,不少主管倒是很喜歡收私立逢甲的,另外近年科技業比較凍,還是可以多試試看,加油」、「私立也有比較有名的私立和聽都沒聽過的,老實說等級還是有差距,也不是所有國立都好」、「老公在台積當工程師,大學是虎尾科大,應該是大徵才時代(?)那時候進的,感覺個人特質也很重要。」

此外,先前有過來人分享錄取台積電技術員的心得,許多網友觀察後發現,女性與穩定性高的特質比較容易受到青睞,且透過官網求職及找台積電員工內推的機率比較高,「台積電比較喜歡穩定性高的員工,如果換過太多份工作,履歷比較不容易被看到。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。